Découverte de la cuisine niveau 1 et découverte des sorbets et mousses glacées
Atelier
Découvrez le cours lors de la classe ouverteInfo
Les différentes unités d’enseignement (UE)
DECOUVERTE DE LA CUISINE NIVEAU 1:
(du 02/09/24 au 23/06/2025)
Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à rendre l’étudiant capable de caractériser et de mettre en œuvre des techniques de base de cuisine.
Il apprendra les techniques de base propres aux préparations des légumes, fruits, viandes, poissons, volaille, féculents. Il réalisera des sauces, pâtes, crèmes et entremets de base, des beurres composés, des potages purées, des marinades, des soufflés chauds.
Il apprendra à présenter et décorer joliment les plats réalisés, à dresser une table.
L’année se termine par la réalisation d’un menu correctement préparé, assaisonné et agréablement présenté (achat des marchandises, décoration de la table, service…)
Découverte des sorbets et mousses glacées:
(du 02/09/24 au 23/06/25)
Cette unité d’enseignement de 40 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques dans la fabrication des sorbets et des mousses glacées.
En préparant les sirops, purées de fruits, vous assurerez un délicieux dessert pour votre menu.
Activités extra-scolaires
Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE.
Débouchés
La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou réussite d’un test d’admission
Informations complémentaires
Matériel personnel à apporter:
Tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…
Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours, frigos, rangement…), le tri des déchets.

Contact
Cornu Aurélien
aurelien.cornu@eafc-blegny.be
Horaire
le lundi de 11h00 à 15h10 du 02/09/2024 au 23/06/2025
Tarif
Inscription : 97,00€
Coûts supplémentaires :
A chaque cours 8 à 15 € pour l’achat des aliments à cuisiner.
Secrétariat
Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be