Cuisine asiatique et ibérique

Atelier

Apprenez des techniques pour réaliser des menus simples et exquis afin de surprendre vos proches !

BASE D’UNE CUISINE ASIATIQUE:

(du 04/09/24 au 27/11/24)

Cette unité d’enseignement de 60 périodes vise à Découvrir les saveurs de l’Asie ! La cuisine asiatique est riche en saveurs et en couleurs, et utilise des ingrédients frais et naturels pour créer des plats délicieux et sains. Des techniques de cuisson variées, telles que la cuisson à la vapeur, le wok et la friture, permettent de préparer des plats qui raviront vos papilles.

Laissez-vous surprendre par les saveurs sucrées, salées, acides, amères et umami, qui se marient parfaitement pour offrir des plats savoureux et équilibrés. La présentation des plats est également une part importante de la cuisine asiatique, avec des techniques de découpe et de garniture pour créer des plats visuellement impressionnants.

 

INITIATION A LA CUISINE IBERIQUE

(du 04/12/24 au 11/06/2025)

 

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des recettes traditionnelles de la péninsule ibérique (Espagne, Portugal, Pays Basque) comme la paella, la zarzuela, les tapas, la tortilla, etc.

 

Activités extra-scolaires

Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE

 

Débouchés

La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.

 

 

Conditions d’admission

Attestation de réussite « Cuisine niveau 1 » ou réussite d’un test  d’admission

 

Informations complémentaires

Matériel personnel à apporter:

tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…

Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours

Contact

Christiane Krawczyk
christiane.krawczyk@eafc-blegny.be
Tél. : 04 265 57 83

Horaire

le mercredi de 18h00 à 23h00 du 04/09/2024 au 11/06/2025

Tarif

Inscription : 103,00€

Coûts supplémentaires :
 A chaque cours +/-8 à 10 € pour l’achat des aliments à cuisiner

Secrétariat

Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be

Ressources

Dépliant