BASE D’UNE CUISINE ASIATIQUE:
(du 04/09/24 au 27/11/24)
Cette unité d’enseignement de 60 périodes vise à Découvrir les saveurs de l’Asie ! La cuisine asiatique est riche en saveurs et en couleurs, et utilise des ingrédients frais et naturels pour créer des plats délicieux et sains. Des techniques de cuisson variées, telles que la cuisson à la vapeur, le wok et la friture, permettent de préparer des plats qui raviront vos papilles.
Laissez-vous surprendre par les saveurs sucrées, salées, acides, amères et umami, qui se marient parfaitement pour offrir des plats savoureux et équilibrés. La présentation des plats est également une part importante de la cuisine asiatique, avec des techniques de découpe et de garniture pour créer des plats visuellement impressionnants.
INITIATION A LA CUISINE IBERIQUE
(du 04/12/24 au 11/06/2025)
Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des recettes traditionnelles de la péninsule ibérique (Espagne, Portugal, Pays Basque) comme la paella, la zarzuela, les tapas, la tortilla, etc.