Cuisine italienne des trattorias

Atelier

Apprenez des techniques pour réaliser des menus simples et exquis afin de surprendre vos proches et vous donner beaucoup de satisfaction

Initiation à la cuisine italienne des trattorias:

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des plats traditionnels de la cuisine italienne des trattorias.

Réaliser les préparations et présenter les plats sur assiette de manière soignée et agréable. Parmi les réalisations, nous pouvons citer les pâtes, risotto, bruschetta, minestrone, osso bucco, tiramisu.

Cette formation vous fera voyager et vous permettra de découvrir les différentes régions d’Italie.

 

Les différentes unités d’enseignement (UE)

120 périodes

Activités extra-scolaires

Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE

 

Débouchés

La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.

 

 

Conditions d’admission

Certificat d’étude de base (CEB) ou réussite d’un test  d’admission

 

 

 

Informations complémentaires

Matériel personnel à apporter:

tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…

Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours, frigos, rangement…), le tri des déchets.

 

Contact

Christiane Krawczyk
christiane.krawczyk@eafc-blegny.be
Tél. : 04 265 57 83

Horaire

le lundi de 18h00 à 22h00 du 02/09/2024 au 07/04/2025

Tarif

Inscription : 81,00€

Coûts supplémentaires :
A chaque cours +/- 8 à 10 € pour l'achat des aliments à cuisiner

Secrétariat

Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be

Ressources

Dépliant