Cuisine italienne des trattorias et découverte de la cuisine niveau 2

Apprenez des techniques pour réaliser des menus simples et exquis afin de surprendre vos proches et vous donner beaucoup de satisfaction.

Les différentes unités d’enseignement (UE)

Initiation à la cuisine italienne des trattorias:

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des plats traditionnels de la cuisine italienne des trattorias.

Réaliser les préparations et présenter les plats sur assiette de manière soignée et agréable. Parmi les réalisations, nous pouvons citer les pâtes, risotto, bruschetta, minestrone, osso bucco, tiramisu.

Cette formation vous fera voyager et vous permettra de découvrir les différentes régions d’Italie.

Découverte de la cuisine niveau 2:

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’appliquer des techniques propres aux préparations de sauces, légumes, viandes, poissons en s’organisant correctement dans le temps et dans l’espace. Il sera amené à dresser une table et décorer de manière agréable les plats réalisés.

 

Activités extra-scolaires

Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE

 

Débouchés

La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle

Conditions d’admission

– Certificat d’étude de base (CEB) ou réussite d’un test d’admission pour « Cuisine italienne des trattorias ».

– « Découverte de la cuisine niveau 1 » ou réussite d’un test d’admission pour « Découverte de la cuisine niveau 2 ».

Découverte

 

 

 

Informations pratiques

Coût supplémentaire:

A chaque cours 8 à 15 € pour l’achat des aliments à cuisiner.

Matériel personnel à apporter:

tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…

Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fou

Contact

Cornu Aurélien
aurelien.cornu@eafc-blegny.be

Horaire

le jeudi de 10h00 à 15h00 du 05/09/2024 au 26/06/2025

Tarif

Inscription : 130,00€

Coûts supplémentaires :
A chaque cours +/- 8 à 15€ pour l'achat des aliments à cuisiner.

Secrétariat

Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be

Ressources

Dépliant