Cuisine végétarienne et ibérique
Senior
Découvrez le cours lors de la classe ouverteInfo
Les différentes unités d’enseignement (UE)
Approche de la cuisine végétarienne
(du 03/09/24 au 19/11/24)
Cette unité d’enseignement de 60 périodes vise à permettre à l’étudiant de développer des compétences techniques spécifiques à la cuisine végétarienne et d’autre part à intégrer ce type de cuisine dans un respect de l’équilibre alimentaire. Vous apprendrez à définir les règles de base de l’alimentation végétarienne (poisson, fruits, légumes, etc.)
INITIATION A LA CUISINE IBERIQUE
(du 26/11/24 au 20/05/2025)
Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des recettes traditionnelles de la péninsule ibérique (Espagne, Portugal, Pays Basque) comme la paella, la zarzuela, les tapas, la tortilla, etc.
Activités extra-scolaires
Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE
Débouchés
La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.
Conditions d’admission
Attestation de réussite « Cuisine niveau 1 » ou réussite d’un test d’admission
Informations complémentaires
Coût supplémentaire:
A chaque cours 8 à 10 € pour l’achat des aliments à cuisiner.
Matériel personnel à apporter:
tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…
Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours, frigos, rangement…), le tri des déchets.
Contact
Cornu Aurélien
aurelien.cornu@eafc-blegny.be
Horaire
le mardi de 11h00 à 16h00 du 03/09/2024 au 20/05/2025
Tarif
Inscription : 108,00€
Coûts supplémentaires :
A chaque cours 8 à 15 € pour l’achat des aliments à cuisiner.
Secrétariat
Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be