Cuisine végétarienne et ibérique

Senior

Apprenez des techniques pour réaliser des menus simples et exquis afin de surprendre vos proches et vous donner beaucoup de satisfaction.

Les différentes unités d’enseignement (UE)

Approche de la cuisine végétarienne

(du 03/09/24 au 19/11/24)

Cette unité d’enseignement de 60 périodes vise à permettre à l’étudiant de développer des compétences techniques spécifiques à la cuisine végétarienne et d’autre part à intégrer ce type de cuisine dans un respect de l’équilibre alimentaire. Vous apprendrez à définir les règles de base de l’alimentation végétarienne (poisson, fruits, légumes, etc.)

INITIATION A LA CUISINE IBERIQUE

(du 26/11/24 au 20/05/2025)

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques pour réaliser des recettes traditionnelles de la péninsule ibérique (Espagne, Portugal, Pays Basque) comme la paella, la zarzuela, les tapas, la tortilla, etc.

 

Activités extra-scolaires

Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE

 

Débouchés

La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.

 

 

Conditions d’admission

Attestation de réussite « Cuisine niveau 1 » ou réussite d’un test d’admission

 

Informations complémentaires

Coût supplémentaire:

A chaque cours 8 à 10 € pour l’achat des aliments à cuisiner.

Matériel personnel à apporter:

tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…

Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours, frigos, rangement…), le tri des déchets.

 

Contact

Christiane Krawczyk
christiane.krawczyk@eafc-blegny.be
Tél. : 04 265 57 83

Horaire

le mardi de 11h00 à 16h00 du 03/09/2024 au 20/05/2025

Tarif

Inscription : 108,00€

Coûts supplémentaires :
A chaque cours 8 à 15 € pour l’achat des aliments à cuisiner.

Secrétariat

Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be

Ressources

Dépliant