Découverte de la cuisine niveau 1 et découverte des sorbets et mousses glacées

Atelier

Apprenez des techniques pour réaliser des menus simples et exquis afin de surprendre vos proches et vous donner beaucoup de satisfaction.

Découvrez le cours lors de la classe ouverteInfo

Observation et présentation du cours : lundi 12 mai de 11h00 à 14h10

Les différentes unités d’enseignement (UE)

DECOUVERTE DE LA CUISINE NIVEAU 1:

(du 02/09/24 au 23/06/2025)

Cette unité d’enseignement de 120 périodes vise à rendre l’étudiant capable de caractériser et de mettre en œuvre des techniques de base de cuisine.

Il apprendra les techniques de base propres aux préparations des légumes, fruits, viandes, poissons, volaille, féculents. Il réalisera des sauces, pâtes, crèmes et entremets de base, des beurres composés, des potages purées, des marinades, des soufflés chauds.

Il apprendra à présenter et décorer joliment les plats réalisés, à dresser une table.

L’année se termine par la réalisation d’un menu correctement préparé, assaisonné et agréablement présenté (achat des marchandises, décoration de la table, service…)

Découverte des sorbets et mousses glacées:

(du 02/09/24 au 23/06/25)

Cette unité d’enseignement de 40 périodes vise à permettre à l’étudiant d’acquérir des compétences techniques et pratiques dans la fabrication des sorbets et des mousses glacées.

En préparant les sirops, purées de fruits, vous assurerez un délicieux dessert pour votre menu.

 

Activités extra-scolaires

Marché de Noël, restaurant, BBQ en fin d’UE.

 

Débouchés

La réussite de l’unité d’enseignement permet l’obtention d’une attestation de réussite officielle.

 

 

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (CEB) ou réussite d’un test d’admission

 

Informations complémentaires

Matériel personnel à apporter:

Tablier, charlotte, essuies de cuisine, Tupperware, couteaux (facultatif), quote-part pour achat alimentaires, classeur, chemises en plastique pour protéger les recettes…

 

Les étudiants sont tenus d’assurer l’entretien et la remise en ordre du matériel et du local (vaisselle, plans de travail, éviers, cuisinières, fours, frigos, rangement…), le tri des déchets.

 

Contact

Cornu Aurélien
aurelien.cornu@eafc-blegny.be

Horaire

le lundi de 11h00 à 15h10 du 02/09/2024 au 23/06/2025

Tarif

Inscription : 97,00€

Coûts supplémentaires :
A chaque cours 8 à 15 € pour l’achat des aliments à cuisiner.

Secrétariat

Espace Simone Veil 7
4670 BLEGNY
Tel. : 04 387 94 11
secretariat@eafc-blegny.be

Ressources

Dépliant